Воробьёв представил новый кабинет министров Подмосковья

Красногорск, 17 сентября 2013, 16:13 — REGNUM  17 сентября на заседании Правительства Московской области губернатор Андрей Воробьёв представил новую структуру областного кабинета министров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Губернатор по-прежнему остаётся главой областного правительства, в составе которого появились два вице-губернатора: Ильдар Габдрахманов, который будет отвечать за социально-экономический блок и Юрий Олейников, который возглавит политический блок.

В должности первого заместителя председателя правительства остается Лидия Антонова. Она будет курировать весь социальный блок, включая министерства образования, здравоохранения, социальной защиты, а также Комитет по труду и занятости, Главное архивное управление и Главное управление ЗАГС.

У Юрия Олейникова будут три заместителя: Наталья Виртуозова, которая будет отвечать за информационную политику, Андрей Ильницкий, который отвечает за социальные коммуникации и Михаил Кузнецов, который возглавит работу с муниципалитетами.

Заместитель председателя правительства Московской области Владимир Барсуков будет совмещать пост министра сельского хозяйства и продовольствия.

Губернатор подчеркнул, что в финансовом блоке произошли структурные изменения. В частности, из министерства экономики выделяется комитет по конкурентной политике, который будет регулировать сферу закупок. Главой комитета Андрей Воробьёв предложил назначить Максима Фомина.

Руководитель региона также сообщил о том, что к финансовому блоку присоединяется комитет по ценам и тарифам.

Еще одним важным изменением стало выделение из состава министерства строительного комплекса министерства жилищно-коммунального хозяйства, которое возглавит Павел Жданов.

"Министерство ЖКХ теперь у нас отдельно и взаимодействует с профильным замом Пестовым Дмитрием Владимировичем", - уточнил Андрей Воробьёв.

Напутствуя нового главу жилищно-коммунального ведомства, губернатор подчеркнул, что "необходимы современные решения, которые позволят не только использовать средства бюджета, но и привлекать инвесторов в систему ЖКХ, а также сделать отрасль более эффективной и справедливой".

Комментируя изменения в строительном блоке, руководитель Подмосковья отметил, что принято решение упразднить комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью: "Эти полномочия переданы министерству строительного комплекса, которое возглавляет Марина Евгеньевна Оглоблина. Теперь она и ее команда будут дальше сопровождать всю эту работу".

Александр Коган, который возглавлял упразднённый комитет, продолжит работу в качестве руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области в ранге министра. Блок имущественных отношений, по словам губернатора, изменений не претерпел. Это направление, по-прежнему возглавляет заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

Во главе своих ведомств остались министр экологии Анзор Шомахов, министр имущественных отношений Андрей Аверкиев, руководитель комитета лесного хозяйства Евгений Трунов, а также министр образования Марианна Кокунова, министр здравоохранения Нина Суслонова и министр потребительского рынка и услуг Екатерина Семенова.

Андрей Воробьёв, представляя нового министра социальной защиты населения Ольгу Забралову, подчеркнул, что "в этом блоке чёрствости быть не должно. Все люди, которые нуждаются в помощи, во внимании, особенно ветераны, престарелые, те, которые оказались в сложной жизненной ситуации, должны чувствовать нашу заботу".

Необходимо отметить, что к министерству культуры, которое возглавляет Олег Рожнов, передаются полномочия по развитию туризма.

Министром инвестиций и инноваций назначен Денис Буцаев. Новым заместителем председателя правительства Московской области по транспорту назначен Пётр Иванов, который возглавлял Мосгортранс.

Представляя министрам нового коллегу, губернатор отметил, что Иванов знает специфику этого направления, а его опыт пригодится в решении сложных транспортных вопросов. Комментируя изменения в структуре областного правительства, Андрей Воробьёв, подчеркнул, что в результате изменений, в состав правительства Московской области войдёт 28 министров и зампредов. По мнению губернатора, новое правительство должно стать более компактным и эффективным.

Необходимо отметить, что на очередном заседании Мособлдумы ожидается принятие решения об утверждении кандидатур на руководящие должности в новом кабинете министров Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.