В Татарстане начальник райотдела ГИБДД посадил автовладельца под арест "за неповиновение"

Казань, 17 сентября 2013, 15:36 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОГИБДД МО МВД РФ "Высокогорский" 34-летнего Ленара Сафиуллина. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, 26 октября 2010 года некий 30-летний мужчина явился в ОГИБДД Высокогорского района для разбора по протоколу об административном правонарушении за управление транспортным средством с нечитаемыми госрегзнаками. В кабинете Сафиуллин потребовал у него документы на автомашину и удостоверяющие личность. Поскольку мужчина не являлся лицом, управляющим машиной, он предъявил лишь паспорт гражданина РФ. Тогда подозреваемый приказал подчиненному ему инспектору составить на него протокол об административной ответственности за неповиновение требованиям сотрудника милиции.

В последующем потерпевшего на основании сфальсифицированных документов привлекли к административной ответственности в виде ареста на трое суток, которые он провел в камере административно задержанных. Потерпевший обжаловал данное решение и 16 февраля 2011 года мировым судьей города Нижневартовска действия Сафиуллина были признаны незаконными, производство по делу прекращено.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail