Лоран Фабиус: Франция - сторонница мира в Сирии

Москва, 17 сентября 2013, 15:25 — REGNUM  Франция выступает за созыв международной конференции по политическому урегулированию сирийского конфликта ("Женева-2") и прекращение кровопролития в Сирии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил прибывший с визитом в Москву глава МИД Франции Лоран Фабиус 17 сентября на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Как отметил министр, Франция - сторонница мира. "Франция - мирная держава, мы привержены миру", - сказал он, вместе с тем, отметив, что, "если мы хотим добиться мира, иногда необходимо проявлять твердость".

По его мнению, такая твердость в отношении сирийских процессов и инициатива России (по передаче сирийского химоружия под международный контроль - прим. ИА REGNUM) оказались полезными и привели к тому, что сирийский режим согласился на ликвидацию своих запасов химоружия, что явилось "значительной переменой".

"Я не говорю, что нужно бросаться в битву, но нужно быть бдительными", - заметил он.

Как подчеркнул глава МИД Франции, если есть политическое решение, его нужно использовать для предотвращения сирийской "трагедии". По его мнению, нельзя допускать продолжения нынешней ситуации - нужно прекратить кровопролитие в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.