На Ямале систематизирован порядок использования герба автономного округа

Салехард, 17 сентября 2013, 15:28 — REGNUM  Сегодня, 17 сентября, депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа депутаты внесли изменения в региональный закон о гербе Ямало-Ненецкого автономного округа, тем самым упорядочив использование вариантов изображения (многоцветный и одноцветный) герба автономного округа на бланках документов и печатях. Об этом Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Ямала.

"Со времени принятия закона в 2003 году структура исполнительной власти автономного округа претерпела значительные изменения. Многочисленным изменениям подвергалась и статья закона, регламентирующая порядок размещения герба автономного округа, в результате чего она утратила логическую структуру. Принятыми поправками мы исправили недостатки в законе и сделали его более удобным", - прокомментировал изменения в закон председатель Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по государственному устройству и местному самоуправлению Марат Абдрахманов.

Добавим, что изменения коснулись перечня субъектов, обладающих правом на использование изображения герба автономного округа на бланках и печатях, также сокращен перечень правообладателей на использование изображения герба автономного округа в многоцветном варианте. Геральдические и иные правовые аспекты затронуты не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.