Федерация хоккея с мячом России предлагает построить в столице Коми крытый хоккейный стадион

Сыктывкар, 17 сентября 2013, 15:25 — REGNUM  Республика Коми примет участие в "Программе развития хоккея с мячом и повышения уровня спортивной подготовки хоккеистов в Российской Федерации в 2014-20 гг".

Так, согласно документу, в Коми необходимо создать ДЮСШ олимпийского резерва по хоккею с мячом, также отделение по хоккею с мячом в училищах олимпийского резерва или школах-интернатах спортивного профиля, и, наконец, построить крытый хоккейный стадион.

По мнению директора ХК "Строитель" Игоря Зибарева, пункты программы можно осуществить только при поддержке с федерального уровня. "Пока что все это лишь желания. Мы понимаем, что наш вид спорта должен развиваться, должен попасть в программу Олимпийских игр, не случайно же уже в Сочи будет показательный турнир по хоккею с мячом. Мы понимаем и то, что крытый хоккейный стадион нужен на Северо-Западе. В Сыктывкаре уже есть необходимая база для развития спорта, есть традиции", - заметил он. По мнению И. Зибарева, строительство такого стадиона даст толчок к развитию спорта в Коми.

"На одном таком стадионе можно ежегодно проводить соревнования разного уровня. Вместить в него можно семь олимпийских видов спорта. Это же не только хоккей с мячом, но и обычный хоккей, и конькобежный спорт, шорт-трек, да хоть керлинг. На Северо-Западе нет подобного стадиона, если не считать Санкт-Петербург, а это значит, что к нам будут приезжать спортсмены, гости из других регионов, а это уже дополнительные средства в бюджет республики", - резюмировал И. Зибарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.