Прокурор требует отправить в колонию бывшего начальника полиции (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 17 сентября 2013, 15:24 — REGNUM  В Ленинградском областном суде будет рассмотрено апелляционное представление на приговор в отношении бывшего начальника полиции Волховского района и его соучастника - прокурор не согласился с мягкостью наказания. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Волховский городской суд Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области - начальника полиции Евгения Панкратова и сотрудника ФГУП "Охрана" Павла Крисанова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд назначил наказание Панкратову в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 100 тыс. рублей и лишением права занимать определенные должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 3 года; Крисанову - 2 года 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штраф в размере 50 тыс. рублей.

Не согласившись с выводами суда о возможности исправления осужденных без реальной изоляции от общества, Волховский городской прокурор принес апелляционное преставление на приговор. Прокурор указал, что общественная опасность тяжкого корыстного преступления, совершенного с использованием служебного положения, свидетельствует о том, что наказание в виде лишения свободы, как Панкратову, так и Крисанову должно быть назначено реально с отбыванием в исправительной колонии.

Уголовное дело по представлению прокурора будет рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Ленинградского областного суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 февраля 2013 года Панкратов и Крисанов потребовали от некоего коммерсанта, сферой деятельности которого является чистка прибрежной территории от лесных насаждений, передачи им денежных средств в размере 3 миллионов рублей в обмен за общее покровительство в предпринимательской деятельности и уменьшении сумм ущерба по уголовным делам, которые будут возбуждены в отношении данного коммерсанта.

7 марта 2013 года коммерсант передал Крисанову первую часть требуемой суммы в размере 350 тысяч рублей. После получения денег Крисанов пересел в автомобиль Панкратова, где злоумышленники разделили между собой указанную сумму. Впоследствии, 28 марта 2013 года коммерсант передал Крисанову следующий денежный транш в размере 150 тысяч рублей и муляжа денежных средств эквивалентных 1 миллиону рублей. После чего Крисанов и Панкратов были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

29 марта 2013 года оба подозреваемые были допрошены в качестве подозреваемых, после чего следствие обратилось в Волховский городской суд Ленинградской области с ходатайством об избрании в отношении Панкратова меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд счел доводы следствия обоснованными, в связи с чем ходатайство следователя было удовлетворено.

Другой подозреваемый - Крисанов дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием, в отношении него следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail