На Ямале внесены поправки в закон об обращениях граждан

Салехард, 17 сентября 2013, 15:22 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа внесли сегодня, 17 сентября, поправки в региональный Закон "Об обращениях граждан", приведя его в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации. Об этом Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Ямала.

Принятыми изменениями установлено, что если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направленными обращениями и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, должностное лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу.

"Должностным лицам, и депутатам в том числе, при работе с обращениями приходится порой сталкиваться с чересчур назойливыми гражданами, которые неоднократно, получив отказ на законных основаниях, пытаются решить свои проблемы всеми возможными способами. Это не только отнимает время, но и лишает других граждан возможности вовремя получить помощь. С принятием поправок у людей, работающих с обращениями, будет больше времени на действительно нуждающихся граждан, а не на тех, для кого написание жалоб уже стало профессией", - прокомментировал целесообразность принятых поправок председатель Комитета Законодательного Собрания автономного округа по государственному устройству и местному самоуправлению Марат Абдрахманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.