Октябрь в зоне паводка на Дальнем Востоке будет холоднее обычного - Гидрометцентр

Якутск, 17 сентября 2013, 15:14 — REGNUM  То, чего опасались спасатели, с большой долей вероятности случится: по прогнозу Гидрометцентра октябрь в Хабаровском крае будет холодным, метеорологи ожидают в зоне стихийного бедствия температуры значительно ниже климатической нормы, заявил на пресс-конференции 17 сентября заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктёв, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, температурная норма для Хабаровска в октябре составляет +4,4С, для - Благовещенска +2,4С, в ноябре здесь обычно начинается ледостав. Нынешний октябрь по прогнозу Гидрометцентра, будет значительно холоднее, что является тревожным сигналом для спасателей и местных властей, которые в этом случае могут не успеть решить жилищные проблемы пострадавших до наступления холодов.

Напомним, пять регионов на Дальнем Востоке России оказались затронуты самым мощным за последние 100 лет паводком. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Хабаровском крае, где уровень воды в Амуре в районе Комсомольска накануне достиг отметки в 909 см. Утром 17 сентября СМИ сообщили о том, что уровень воды наконец начал понижаться.

Всего в Приамурье от паводка пострадали более 31 тысячи человек, свыше 5 тысяч домов и более 8 тысяч приусадебных участков подтоплены. Предварительный ущерб от наводнения объектам инфраструктуры и сельхозугодьям оценивается в 30 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.