Синоптики дали прогноз погоды на Олимпиаду в Сочи

Москва, 17 сентября 2013, 15:06 — REGNUM  В феврале 2014 года в районе Сочи температуры будут соответствовать климатической норме, заявил на пресс-конференции 17 сентября заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктёв, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Климатическая норма, по его словам составляет +5С на побережье. В горах, где пройдут основные соревнования, температуры будут ниже, поскольку район Красной Поляны находится в 45 км от моря и климатические условия там совсем другие.

Синоптик отметил, что район Сочи, где соседствуют субтропики и горные массивы, довольно труден для прогнозирования погоды, особенно на длительный период. Тем не менее, в Гидрометцентре уверены, что температуры будут соответствовать норме, а количество осадков в феврале окажется достаточным. Заготовленные для Олимпиады снежные пушки, полагает Киктёв, могут пригодиться в марте, когда на Красной Поляне будут соревноваться параолимпийцы.

Напомним, пресс-конференция Дмитрия Киктёва состоялась в Москве 17 сентября. Замглавы Гидрометцентра представил предварительный прогноз на осенне-зимний сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.