Советник президента России: Для работы в Арктике нужны специалисты

Архангельск, 17 сентября 2013, 15:07 — REGNUM  "В последнее время в связи с введением и внедрением новых современных технологий для работы в арктическом секторе требуются люди, обладающие определенными знаниями. Сейчас подготовке кадров для работы в Арктике уделяется большое внимание", - заявил на пресс-конференции советник президента РФ по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий, предает корреспондент ИА REGNUM.

Бедрицкий подчеркнул, что для проведения современных научных исследований нужны настоящие специалисты. "Все разработанные новые технологии невозможно осуществить без молодых специалистов. Обучения и подготовке кадров сейчас уделяется большое внимание", - сказал Александр Бедрицкий.

Как добавил руководитель Северного УГМС Леонид Васильев, в этом году на базе Северного (Арктического) Федерального Университета будут учиться 10 будущих метеорологов. "Стоит отметить, в на сегодняшний день в Арктике базируется около 10 метеорологических станций. Для обеспечения их деятельности нам нужны квалифицированные кадры. Наше ведомство будет активно сотрудничать с университетом при подготовке специалистов. Кроме этого, все студенты смогут проходить практику в Арктике", - сказал Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.