Гидрометцентр: Сентябрь может стать самым дождливым за всю историю наблюдений

Москва, 17 сентября 2013, 15:02 — REGNUM  С начала сентября в столице выпала почти двойная норма осадков, и это еще не предел, заявил на пресс-конференции 17 сентября заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктёв, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По количеству осадков текущий месяц вошел в тройку наиболее влажных за всю историю инструментальных наблюдений, пояснил он. В ближайшие дни дожди в Москве не прекратятся, к выходным синоптики ожидают прихода в столичный регион очередной области низкого давления и новой порции осадков.

Дмитрий Киктёв отметил, что прогнозировать осадки гораздо сложнее, чем температуру, тем не менее, по данным Гидрометцентра, второго бабьего лета в ближайшие дни ожидать не приходится, в Москве эта декада будет влажной и прохладной. Приход антициклона возможен в начале октября.

Напомним, пресс-конференция Дмитрия Киктёва состоялась в Москве 17 сентября, на ней был представлен долгосрочный прогноз Гидрометцентра на осенне-зимний период. По расчетам метеорологов, до конца 2013 года на большей части территории страны температуры будут соответствовать климатическим нормам или незначительно их превышать, в начале 2014 года погода во многих регионах России будет холоднее нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.