Анкара не ожидает ответных мер со стороны Сирии

Анкара, 17 сентября 2013, 14:59 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил 17 сентября, что Анкара не ожидает акции возмездия со стороны сирийского режима, подчеркнув, что сирийский военный вертолет, сбитый вооруженными силами Турции 16 сентября, намеренно нарушил воздушное пространство Турции, а не "по ошибке", как утверждают сирийские военные.

Давутоглу в интервью телеканалу A Haber подчеркнул готовность своей страны к новым угрозам в отношении своей безопасности и национальных интересов. Турция готова к любому возможному развитию событий, отметил Давутоглу, отвечая на вопрос о возможности ответных мер со стороны Дамаска. "Турция и турецкие вооруженные силы проинструктированы и подготовлены таким образом, чтобы быть в состоянии мгновенно отреагировать на все виды нарушений безопасности нашей страны и ее границ. В этой связи, в целях защиты нашей безопасности и национальных интересов мы готовы ко всем вариантам развития событий, которые могут иметь место в дальнейшем. Тем не менее, мы не ожидаем какой-либо акции возмездия ", - добавил Давутоглу.

Он заявил, что Турция предоставит Совету безопасности ООН и членами альянса НАТО подробности обстоятельств уничтожения сирийского вертолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.