Глава Чувашии указал единороссам на "отдельные упущения" в работе

Чебоксары, 17 сентября 2013, 14:58 — REGNUM  Глава Чувашии Михаил Игнатьев указал на "отдельные упущения" в работе "Единой России" на территории республики. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, руководитель региона акцентировал особое внимание на партийной дисциплине, отборе кандидатов и самокритике. Свою позицию глава Чувашии озвучил на XX конференции чувашского отделения партии.

Выступая перед участниками, Михаил Игнатьев отметил, что уже больше десяти лет "Единая Россия", являясь главной политической силой в стране и в Чувашии, последовательно проводит в жизнь экономические, социальные и политические реформы.

"На этом пути партия добилась определённых успехов, но есть и отдельные упущения в работе", - констатировал руководитель региона, напомнив, что на них он указывал как на внутрипартийных заседаниях, так и на открытых политических площадках. "Судя по всему, не все слова доходят. Прошедшие выборы 8 сентября по отдельным избирательным участкам тоже показали наши упущения в работе", - был критичен Михаил Игнатьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии на выборах 8 сентября из 34 вакантных мандатов 28 получили представители партии "Единая Россия", один - представитель КПРФ, остальные пять - самовыдвиженцы.

Говоря об упущениях, глава Чувашии заострил внимание на партийной дисциплине, попросив соратников "внимательно и жёстко смотреть на эти вещи". Также он выделил недостаточную работу по отбору кандидатов со стороны отдельных руководителей первичных партийных организаций. "Хотя вы и представляете кандидатуру, но избиратели порой делают другой выбор. Это опять упущения в нашей работе", - открыто обозначал проблемы Михаил Игнатьев. Кроме того, он отметил, что в работе отделения партии "очень мало самокритичной составляющей".

"Сегодня на политической площадке работают много партий, жители начинают выбирать что-то новое или альтернативное. С учётом проведенных работ надо провести внимательный и глубокий анализ и по отдельным территориям внести корректировки. У "Единой России" большой потенциал, она добивается многого", - подчеркнул Михаил Игнатьев.

Руководитель региона отметил, что эффективно реализуются партийные проекты, направленные на повышение качества жизни населения республики. В частности, это капитальный ремонт дворовых территорий и проездов к ним, ремонт многоквартирных домов, программа расселения жителей из аварийного жилфонда и другие. Данные вопросы не решались десятилетиями.

Михаил Игнатьев напомнил, что, в частности, программу ремонта дворовых территорий, стартовавшей накануне выборов в Госдуму, оппоненты причисляли к предвыборным обещаниям, которые будут забыты после формирования парламента. "Но программа уже четвёртый год реализуется, и ближайшие три года мы тоже предусматриваем средства на ремонт дворов. Никакой остановки нет, работы проводятся. Может быть, не такими темпами, которые были при выборах в Госдуму, но мы не остановимся, пока не дойдём до последнего двора, нуждающегося в ремонте", - заверил глава Чувашии.

Отдельно Михаил Игнатьев остановился на моногородах, напомнив, что Новочебоксарск и Алатырь уже получили свыше 1 млрд рублей. И параллельно обратил внимание на то, что в Новочебоксарске "другие политические партии вводят в заблуждение жителей", в связи с чем политическая ситуация там "не самая благоприятная". В настоящее время на федеральные бюджетные инвестиции в рамках программы поддержки и развития моногородов претендует Канаш.

Глава Чувашии призвал единороссов активнее осуществлять "общественный контроль, называть вещи своими именами, не приукрашивая события, и взыскательно подходить к товарищам по партии, занимающим высокие должности" в бюджетных учреждениях. "Соответственно, мы будем принимать меры", - заверил глава Чувашии.

"Политическая борьба накаливается, поэтому просил бы вас не застаиваться. Нужно рассказывать об успехах. Но при этом необходимо подходить самокритично в тех вопросах, где есть упущения. В целом в республике общественно-политическая ситуация стабильная. Прошу сохранять и укреплять её", - обратился к соратникам глава Чувашии.

Отметим, что в чувашском отделении "Единой России" - свыше 31 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail