Ленинградское УФАС: Документы на строительство фельдшерско-акушерских пунктов составлены на "двойку"

Санкт-Петербург, 17 сентября 2013, 14:44 — REGNUM  Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела и признала частично обоснованными жалобы ООО "НСК" на действия администрации Лужского района Ленобласти при проведении двух аукционов на строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в поселках Мшинская и Торковичи. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Начальная (максимальная) цена каждого из двух контрактов составляет 16 млн рублей. По сообщению представителя заявителя, в документациях об аукционе имеются многочисленные однотипные ошибки. В частности, в технических заданиях, а именно в требованиях к металлическому ограждению говорится о том, что профнастил оцинкованный должен отвечать таким характеристикам: "диапазон длин от 2000 тысяч до 12 000 мм". В описании крана пробно-спускного используется ГОСТ, который не действует с 2008 года. Кроме того, представители ответчика пояснили, что в некоторых пунктах технического задания имеются опечатки.

"Получается, что длина профнастила должна соответствовать диапазону от 2 миллионов до 12 тысяч мм, что с точки зрения простейшей математики невозможно. Устаревших ГОСТов в техническом задании тоже не должно быть. Таким образом, заказчик не определился со своими потребностями", - пояснил начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобы ООО "НСК" частично обоснованными. В действиях заказчика установлено нарушение п.1 ч.4 ст.41.6 Закона о размещении заказа. Администрации Лужского района будут выданы предписания о внесении изменений в документации об аукционах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.