В Ленобласти будут судить студента за покушение на убийство женщины и избиение её детей

Санкт-Петербург, 17 сентября 2013, 14:41 — REGNUM  В Ленобласти перед судом предстанет студент одного из петербургских ВУЗов, обвиняемый в покушении на убийство молодой женщины и избиении ее малолетних детей. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении студента одного из Петербургских ВУЗов 21-летнего Григория Волошиновича. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По версии следствия, в ночь с 7 на 8 апреля студент находился в квартире одного из жилых домов, расположенных в городе Гатчина Ленобласти, где проживал совместно со своей 30-летней сожительницей и двумя ее малолетними детьми.

В ходе ссоры, возникшей на почве ревности, он набросился на молодую женщину, жестоко избил, пытался задушить. Преступление он не довел до конца - потерпевшей удалось вырваться от нападавшего и позвать на помощь соседей, которые пресекли его действия, а женщине своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь. При нападении на женщину проснулась ее полуторагодовалая дочь, которая стала плакать, а из соседней комнаты прибежал сын, на глазах которых студент продолжал избивать их мать. Заведомо зная, что в силу малолетнего возраста дети не способны оказать ему какого-либо сопротивления, обвиняемый нанес несколько ударов кухонным молотком по головам обоих детей.

Из показаний обвиняемого следует, что удары кухонным молотком мальчику он нанес с тем, чтобы тот не смог сообщить о его противоправных действиях, а девочке - для того, чтобы она не кричала и не привлекала внимание соседей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.