В двух мечетях Уфы изъяли экстремистскую литературу

Уфа, 17 сентября 2013, 14:23 — REGNUM  Сотрудниками УФСБ по Башкирии при обследование помещений и прилегающей территории уфимских мечетей "Рамазан" и "Фаляк" обнаружена и изъята литература, включенная в федеральный список экстремистских материалов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 17 сентября.

"По оперативной информации, в мечети "Рамазан" указанная литература находилась в открытой продаже, а в мечети "Фаляк" экстремистские материалы использовались для проведения занятий с прихожанами", - отметили в пресс-службе. В связи с тем, что хранение на религиозных объектах экстремистских материалов может повлечь их массовое распространение и последующее создание ячеек экстремистских организаций, руководство УФСБ по РБ направило в адрес руководства Духовного управления мусульман Башкирии, в состав которого входят "Рамазан" и "Фаляк", представления об устранении причин.

"В случае непринятия в месячный срок мер по устранению выявленных угроз, действующим законодательством предусматривается административная или уголовная ответственность", - проинформировали в управлении. Всего в ходе мероприятий было изъято около 20 наименований экстремистских книг и брошюр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail