В Ингушетии будут созданы казачьи дружины

Магас, 17 сентября 2013, 14:30 — REGNUM  В Ингушетии создадут движения, созданные на основе казачьих подразделений и дружинников, которые будут оказывать помощь правоохранителям в охране общественного порядка, сообщили ИА REGNUM 17 сентября в пресс-службе главы региона.

На совещании, посвященном дальнейшему развитию казачества в регионе, руководитель республики Юнус-Бек Евкуров, говоря о важности вопроса развития казачества в регионе, отметил: "Казаки и дружинники могли бы выявлять подозрительных лиц и сообщать о возможных опасностях в правоохранительные органы. С привлечением дополнительных сил вероятность того, что преступник будет обнаружен, повышается в разы".

Глава региона поручил на первоначальном этапе сформировать подразделение численностью 1,5 тыс. человек, затем постепенно перейти к комплектации основного состава. Также он отметил необходимость включения в эту общественную организацию потомков участников знаменитой "Дикой дивизии", которые будут работать в тесном контакте со Всероссийским казачьим обществом, основываясь на общих методологических принципах патриотической деятельности.

Казачество Ингушетии должно быть включено в госреестр. Для этого по сообщению помощника-советника главы республики Станислава Аристова нужно соблюсти некоторые рекомендации: определить цели и задачи указанного движения, фактическую численность казачьих подразделений посредством проведения строевого смотра, изыскать источники финансирования, подписать соглашение о сотрудничестве с Терским казачеством.

Помощь, которую могут оказать казачьи дружины, ощутима уже сейчас. По информации начальника Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия Игоря Цветкова, на постах пограничного контроля задействованы порядка 90 членов добровольной народной дружины и представителей казачества.

"Ими задержано 60% нарушителей. У населения должно быть понимание того, что дружинники и казаки - это первые помощники в деле соблюдения закона и обеспечения общественной безопасности. Совместная работа проводится в рамках договоров, которые прошли юридическую экспертизу. Прорабатывается вопрос о формах поощрения добровольцев в виде налоговых послаблений и т.д.", - сказал Цветков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.