Ленобласть примет 15 пациентов сгоревшего в Новгородской области психоневрологического интерната

Санкт-Петербург, 17 сентября 2013, 14:23 — REGNUM  Ленобласть готова принять 15 пациентов сгоревшего в деревне Лука Новгородской области психоневрологического интерната - они прибудут в специализированные социальные учреждения региона уже в эту пятницу. Такое решение по обращению новгородской администрации принял сегодня Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В день трагедии Александр Дрозденко в телефонной беседе с Губернатором Новгородской области Сергеем Митиным выразил соболезнования новгородцам и предложил помощь. Пациенты будут размещены в психоневрологических интернатах Ленобласти.

Напомним, здание психоневрологического интерната в Луке загорелось в ночь на 13 сентября. В момент пожара в отделении находились 60 человек, включая медперсонал, 23 человека удалось спасти. Погибли 37 человек. Причиной пожара, по предварительным данным, послужило неосторожное обращение с огнем одного из пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.