В Омской области без тепла может остаться целый поселок

Омск, 17 сентября 2013, 14:20 — REGNUM  Приставы по решению суда закрыли котельные ООО "Теплосервис" в поселке Русская Поляна. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области, работа котельных приостановлена после проверки Ростехнадзора.

По словам приставов, предприятие эксплуатирует с нарушениями опасные производственные объекты - системы теплоснабжения. В числе этих объектов центральная котельная Русской Поляны, котельная больницы в этом же поселке, а также система теплоснабжения в селе Солнечное.

На предприятии проверили эксплуатационную документацию. Выяснилось, что в документах нет положительных заключений экспертизы промышленной безопасности дымовых труб. Также не проведены обследования зданий. Суд обвинил ООО "Теплосервис" в нарушении требований промышленной безопасности. Деятельность объектов по эксплуатации систем теплоснабжения в поселке Русская Поляна и в селе Солнечное приостановлена на 60 суток.

В Русско-Полянском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительнее производство в отношении ООО "Теплосервис". Судебный пристав-исполнитель наложил пломбы на газовые задвижки. "Будет ли тепло в домах жителей указанных выше поселков, пока не известно. Это целиком зависит от действий ООО "Теплосервис". Если будут устранены обстоятельства, послужившие основанием для приостановления деятельности, исполнение административного наказания прекратится", - подытожили в УФССП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.