Иностранцев предлагают депортировать за 2 административных правонарушения в год

Москва, 17 Сентября 2013, 13:33 — REGNUM  Совершение двух административных правонарушений в год может стать основанием для выдворения иностранного гражданина с территории РФ, заявил на пресс-конференции 17 сентября председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, решение о выдворении будет приниматься не автоматически "после двух переходов на красный свет", но два правонарушения за год, особенно если они повлекли за собой тяжелые последствия, могут стать основанием для депортации. Согласно законопроекту, такое решение будет принимать коллегия территориального миграционного органа.

На сегодня, подчеркнул Семенников, закон позволяет лишь запретить таким лицам повторный въезд в Российскую Федерацию, но механизма депортации лиц, совершивших несколько административных правонарушений, но находящихся в стране легально, не существует.

Еще одним требованием нового закона станет необходимость получения российских водительских удостоверений для тех иностранцев, которые заняты в сфере коммерческих перевозок. О масштабе привлечения иностранных граждан столичными транспортными предприятиями говорит хотя бы тот факт, что из 6 тысяч линейных водителей Мосгортранса 3306 - иностранные граждане, рассказал депутат.

Закон также предусматривает введение ответственности для работодателей, у которых трудятся иностранные граждане, не имеющие водительских прав: физические лица будут облагаться штрафом в размере 50 тысяч рублей, юридические - 100 тысяч рублей.

Семенников подчеркнул, что получение российских водительских прав будет обязательным только для тех иностранных граждан, кто работает водителем профессионально, все остальные могут и дальше пользоваться национальными водительскими удостоверениями в соответствии с европейской конвенцией о дорожном движении и аналогичным соглашением, действующим на пространстве СНГ.

По мнению вице-президента Союза армян России Левона Муканяна, инициатива столичных законодателей нуждается в уточнении, так как неточные формулировки дают много простора для произвола и коррупции, особенно в провинции. Он полагает, что сотрудники дорожной полиции, прежде равнодушно взиравшие на толпы граждан, переходящих улицу на красный свет, теперь будут целенаправленно вылавливать мигрантов, чтобы получить с них взятку.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин считает, что наказание для работодателей должно быть гораздо строже - на уровне 1 млн. рублей. "Это должно быть больно", - отметил народный избранник. Впрочем, уверен он, проблема миграции должна решаться в комплексе: сначала он предлагает принять уже внесенные в верхнюю палату Федерального Собрания законы о трудовых визах и двукратном повышении социального налога для работодателей, нанимающих иностранцев.

Александр Семенников отметил, что поводом для законодательной инициативы депутатов Мосгордумы стало крупное дорожно-транспортное происшествие на территории Новой Москвы, унесшее жизни 18 человек. Напомним, 13 июля 2013 года в Щербинке грузовик, груженый щебнем столкнулся с пассажирским автобусом. Предполагаемым виновником трагедии правоохранительные органы назвали водителя грузовика гражданина Армении Грачью Арутюняна, транспортное средство не имело постоянной регистрации, а сам Арутюнян, как сообщили позже сотрудники дорожной полиции, неоднократно нарушал правила дорожного движения, что зафиксировано в протоколах ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?