Иностранцев предлагают депортировать за 2 административных правонарушения в год

Москва, 17 сентября 2013, 13:33 — REGNUM  Совершение двух административных правонарушений в год может стать основанием для выдворения иностранного гражданина с территории РФ, заявил на пресс-конференции 17 сентября председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, решение о выдворении будет приниматься не автоматически "после двух переходов на красный свет", но два правонарушения за год, особенно если они повлекли за собой тяжелые последствия, могут стать основанием для депортации. Согласно законопроекту, такое решение будет принимать коллегия территориального миграционного органа.

На сегодня, подчеркнул Семенников, закон позволяет лишь запретить таким лицам повторный въезд в Российскую Федерацию, но механизма депортации лиц, совершивших несколько административных правонарушений, но находящихся в стране легально, не существует.

Еще одним требованием нового закона станет необходимость получения российских водительских удостоверений для тех иностранцев, которые заняты в сфере коммерческих перевозок. О масштабе привлечения иностранных граждан столичными транспортными предприятиями говорит хотя бы тот факт, что из 6 тысяч линейных водителей Мосгортранса 3306 - иностранные граждане, рассказал депутат.

Закон также предусматривает введение ответственности для работодателей, у которых трудятся иностранные граждане, не имеющие водительских прав: физические лица будут облагаться штрафом в размере 50 тысяч рублей, юридические - 100 тысяч рублей.

Семенников подчеркнул, что получение российских водительских прав будет обязательным только для тех иностранных граждан, кто работает водителем профессионально, все остальные могут и дальше пользоваться национальными водительскими удостоверениями в соответствии с европейской конвенцией о дорожном движении и аналогичным соглашением, действующим на пространстве СНГ.

По мнению вице-президента Союза армян России Левона Муканяна, инициатива столичных законодателей нуждается в уточнении, так как неточные формулировки дают много простора для произвола и коррупции, особенно в провинции. Он полагает, что сотрудники дорожной полиции, прежде равнодушно взиравшие на толпы граждан, переходящих улицу на красный свет, теперь будут целенаправленно вылавливать мигрантов, чтобы получить с них взятку.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин считает, что наказание для работодателей должно быть гораздо строже - на уровне 1 млн. рублей. "Это должно быть больно", - отметил народный избранник. Впрочем, уверен он, проблема миграции должна решаться в комплексе: сначала он предлагает принять уже внесенные в верхнюю палату Федерального Собрания законы о трудовых визах и двукратном повышении социального налога для работодателей, нанимающих иностранцев.

Александр Семенников отметил, что поводом для законодательной инициативы депутатов Мосгордумы стало крупное дорожно-транспортное происшествие на территории Новой Москвы, унесшее жизни 18 человек. Напомним, 13 июля 2013 года в Щербинке грузовик, груженый щебнем столкнулся с пассажирским автобусом. Предполагаемым виновником трагедии правоохранительные органы назвали водителя грузовика гражданина Армении Грачью Арутюняна, транспортное средство не имело постоянной регистрации, а сам Арутюнян, как сообщили позже сотрудники дорожной полиции, неоднократно нарушал правила дорожного движения, что зафиксировано в протоколах ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер