Премьер-министр Киргизии поручил госорганам проверить санитарное состояние мест общепита

Бишкек, 17 сентября 2013, 13:26 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев провел рабочее совещание по фактам массового отравления в двух кафе города Бишкек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 17 сентября.

Глава Кабмина подверг жесткой критике работу Министерства здравоохранения, столичной мэрии, а также Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности. Жанторо Сатыбалдиев отметил, что наблюдается отсутствие надлежащего контроля и проведения санитарно-профилактических работ в местах общественного питания.

"Ваши доводы относительно того, что для повышения эффективности контроля за работой пунктов общественного питания необходимо усовершенствовать законодательство, еще раз показывают ваше равнодушное отношение к работе и здоровью граждан. Зная все минусы действующих законов, никто из вас не выступил инициатором внесения необходимых поправок и дополнений", - подчеркнул он.

Премьер-министр поручил Министерству экономики санкционировать проверку всех пунктов общественного питания, Министерству здравоохранения, Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности совместно с мэрией Бишкека в течение месяца полностью проверить все места общественного питания на предмет соблюдения норм санитарии. "Особое внимание должно быть уделено учреждениям общественного питания, расположенным на территории крупных рынков", - подытожил Жанторо Сатыбалдиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.