Рижская Дума будет сотрудничать с Рижским Техническим университетом (Латвия)

Рига, 17 сентября 2013, 13:29 — REGNUM  Председатель Рижской Думы Нил Ушаков ("Центр согласия") и ректор Рижского Технического университета, академик Леонид Рибицкий подписали договор о сотрудничестве, сообщает 17 апреля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

"Сотрудничество с Ригой очень важно, поскольку мы готовим технических специалистов, необходимых для развития города", - отметил в момент подписания договора ректор РТУ Леонид Рибицкий. Одно из направлений сотрудничества - подготовка новых специалистов-управляющих домами. "Ощущается недостаток таких специалистов", - отметил председатель Рижской Думы. "Только не забудьте включить в программу основы психологии", - добавил Нил Ушаков. Стороны договорись, что в ближайшее время нужно будет создать специальный фонд стипендий, которые дадут возможность целеустремленным студентам учиться по программе домоуправляющих бесплатно.

"На муниципальном предприятии "Рижский домоуправляющий" уже проходят практику студенты РТУ. У них есть возможность убедиться, что эта профессия не из простых", - отметил председатель правления этого предприятия Эрвин Страуме. По его словам, "Рижский домоуправляющий" совместно с РТУ планирует разрабатывать темы бакалаврских и магистрантских работ, в которых бы детально исследовались процессы, актуальные для развития городской коммунальной среды. Стороны договорились о сотрудничестве в разработки исследовательских работ, использовании оборудования лабораторий, общей подготовке документации, необходимых для финансирования проектов ЕС, в том числе, заявок. Договор предусматривает и сотрудничества в исследовательских проектах, обмене научной и технической информацией, проведении конференций и семинаров, организации и реализации учебной практики.

РТУ и самоуправление взяли на себя обязательства сотрудничать в целях повышения качества университетского образования, вместе разрабатывая и совершенствуя академические и профессиональные учебные программы, в области совершенствования и разработки учебных и квалификационных работ, а также в разработке учебных материалов. Договор о сотрудничестве вступил в силу в момент подписания и будет действовать до 1 июня 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail