Информации о бомбах распространяют целенаправленно - Каладзе (Грузия)

Тбилиси, 17 сентября 2013, 13:26 — REGNUM  Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе считает, что информации о бомбах в телекомпаниях и на других объектах распространяются умышленно и целенаправленно. Об этом он заявил 16 сентября вечером в эфире телекомпании "Имеди", комментируя участившиеся звонки в службу "112" МВД Грузии о бомбах, якобы подложенных в то или иное здание.

За последние 5 дней в службе "112" раздалось 10 таких ложных звонков, причем самым обильным было 16 сентября. Все авторы анонимных звонков установлены. Большинство из них оказались несовершеннолетними, проживающими в регионах подростками. Трое же были взрослые лица, которые уже арестованы и которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 331 УК (ложное уведомление о терроризме).

"Все это происходит не случайно, все делается целенаправленно. А что касается того, кто стоит за всем этим, думаю, общество само вынесет заключение. Точно так же, как Михаил Саакашвили до этого выступил и сказал, что водительские права у нас якобы продаются за 500 лари, так же и сейчас пытаются нанести оскорбление нашей полиции", - заявил Каладзе.

А тот факт, что за большинством звонков стоят несовершеннолетние, вице-премьер объясняет тем, что для несовершеннолетних подобные деяния не являются наказуемыми. "Сейчас ведется работа над новым законопроектом, и после его утверждения такое деяние станет наказуемым", - подчеркнул Каладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.