Казахстанские офицеры отправились на учения КСОР ОДКБ в Белоруссию

Москва, 17 сентября 2013, 13:12 — REGNUM  Представители Генерального штаба Вооруженных сил Казахстана вылетели в Минск для участия в учениях Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики.

"Из Астаны в Минск вылетела группа офицеров Министерства обороны Казахстана для участия в совместных учениях Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие". В качестве оперативной группы от Вооруженных Сил Казахстана эти офицеры в предстоящих учениях войдут в состав командования и штаба Коллективных сил оперативного реагирования. Казахстанскую военную делегацию возглавил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Руслан Алимов", - приводит выдержку из сообщения портал Tengrinews.

По данным пресс-службы Минобороны, в задачи оперативной группы будет входить решение вопросов, связанных с принятием решений, планированием, организацией всестороннего обеспечения. Также оперативная группа займется управлением и организацией взаимодействия, обеспечит встречу и размещение казахстанского воинского контингента, который прибудет на территорию Белоруссии позже.

По сообщению пресс-службы, десантников доставят в район проведения учений самолетами военно-транспортной авиации ВВС Сил воздушной обороны Казахстана.

Совместные учения КСОР ОДКБ состоятся на территории Белоруссии в период с 20 по 26 сентября. В них принимут участие воинские контингенты вооруженных сил Армении, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Местом проведения учений определены полигон "Осиповический" и военный аэродром Бобруйск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.