Минобороны Греции: "Мы никогда не забудем вклад России в обретение нами независимости"

Москва, 17 сентября 2013, 13:04 — REGNUM  Председатель Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко обсудила с министром обороны Греции Димитрисом Аврамокулосом перспективы развития военно-технического сотрудничества двух стран, а также ключевые международные и региональные проблемы, сообщили 17 сентября ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации.

"Россия готова прилагать усилия для развития и углубления связей с братской Грецией. Сотрудничество между министерствами обороны наших стран занимает важное место в общем комплексе двусторонних отношений", - сказала спикер СФ в ходе состоявшейся в Афинах встречи.

В свою очередь, глава Минобороны Греции высоко оценил уровень сотрудничества двух стран: "Мы никогда не забудем вклад России в обретение нами независимости".

Он выступил за развитие российско-греческих отношений во всех сферах, в частности, предложил активизировать взаимодействие с РФ в области борьбы с терроризмом.

Димитрис Аврамокулос указал также на важность поддержания диалога между Россией и НАТО. "Это один из факторов стабильности и безопасности в Европе", - отметил он.

Стороны обменялись также мнениями о возможностях урегулирования ситуации в Сирии. Валентина Матвиенко подчеркнула важность достигнутой между Россией и США договоренности. "Мы твердо продолжим курс на нахождение политико-дипломатического решения сирийского кризиса", - сказала она.

Димитрис Аврамокулос, в свою очередь, подтвердил, что Греция также нацелена именно на политическое урегулирование ситуации в Сирии: "В любой момент мы готовы внести свой вклад в этот процесс".

На встрече также затрагивались положение дел в Средиземноморье и кипрский вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.