В Урае (Югра) выявлены нарушения при подготовке к отопительному сезону

Ханты-Мансийск, 17 сентября 2013, 12:57 — REGNUM  В Югре вопросы, связанные с подготовкой к отопительному сезону 2013-2014 гг, находятся на постоянном контроле окружной прокуратуры. Об этом 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Так, прокуратура города Урая в ходе проверки установила, что ряд управляющих компаний не в полном объеме выполнили мероприятия по подготовке жилищного фонда к осенне-зимнему периоду. Установлены факты неисправного состояния водосточных труб, ненадлежащего содержания подъездов и подвалов в многоквартирных жилых домах.

Управляющими компаниями и товариществами собственников жилья города допускаются нарушения предусмотренных законом сроков предоставления в орган местного самоуправления обязательной информации о перечнях домов, для которых осуществляется поставка ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг.

Кроме того, не всеми управляющими компаниями города размещается в сети интернет вся необходимая информация о деятельности по управлению и содержанию общего имущества многоквартирных домов либо такая информация размещается с нарушением требований закона.

По итогам проверки прокурор города внес директорам управляющих компаний и председателям товариществ собственников жилья представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.