Тягнибок: "Свободу" в Верховной раде Украины попросту игнорируют

Киев, 17 сентября 2013, 12:58 — REGNUM  "Украина в настоящий момент идет в Европу, но с черепашьей скоростью", - заявил 16 сентября лидер фракции "Свобода" в Верховной раде Олег Тягнибок, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы ползем в Европу как черепахи. На этой неделе только один евроинтеграционный закон стоит на повестке дня парламента. Необходимо ускорить этот процесс. Вильнюсский саммит стран "Восточного партнерства", который пройдет в ноябре, нас избавит от желания Москвы контролировать Украину и прекратит все войны - торговые, идеологические и политические, которые Кремль бессовестно ведет против украинской державы." - заявил Олег Тягнибок.

Кроме того, политик пожаловался, что его партию в украинском парламенте попросту игнорируют. По его словам, все законопроекты, которые "Свобода" предлагает в парламенте, не проходят даже согласование на уровне комитетов. "Это комитеты, где большинство имеет Партия регионов и коммунисты. Поэтому я окончательно убежден, что процесс такого исключения законопроектов от "Свободы" имеет политический характер. Я даже не вижу смысла мне как главе фракции каждый день сюда приходить, рассказывать мнение фракции, когда оно растворяется в воздухе", - отметил политик.

Кроме того лидер украинских националистов пообещал устроить новую блокаду Верховной рады в случае, если закон о реформировании НАК "Нафтогаз" будет вынесен на голосование (хотя Партия регионов уже заявила, что Верховная рада совершенно точно не будет рассматривать данную инициативу - ИА REGNUM ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.