В Чебоксарах стартует проект "Вокзал-Vauxhall"

Чебоксары, 17 сентября 2013, 12:56 — REGNUM  Сегодня, 17 сентября, в Чебоксарах на железнодорожном вокзале стартует проект "Вокзал-Vauxhall". Как сообщили ИА REGNUM в Республиканской дирекции культурных программ, первыми в новом творческом сезоне выступят представители городского клуба авторской песни "Гнездо иволги", которые поют бардовские и фольклорные песни, а также в стиле поп, рок, рэп.

Концерт пройдёт в рамках Сетевого марафона культурных событий в Чувашии, который открылся 13 сентября. На чебоксарском вокзале в ходе марафона будут даны осенью три концерта, ещё один запланирован на железнодорожной площадке в Шумерле. Кроме того, решается вопрос о выступлении на вокзале в Алатыре.

В дирекции культурных программ отмечают, что на реализацию проекта "Вокзал-Vauxhall", который ранее не раз получал гранты как инновационный культурный продукт, выделяются целевые средства из бюджета региона. Однако их недостаточно для приглашения иногородних коллективов, поэтому пока организаторы приглашают выступить местные группы, подчёркивая, что в республике немало интересных, но зачастуюмалоизвестных коллективов.

Напомним, проект "Вокзал - Vauxhall" стартовал в Чебоксарах в мае 2003 года в рамках программы "Культурная столица Поволжья". С того времени в здании вокзала проходят концерты современных и классических музыкальных коллективов различных жанров, восстанавливая европейскую традицию концертов на вокзале. Основной акцент в концертных акциях делается на таких актуальных формах, как фолк- джаз и фолк-рок, инструментальную и электронную музыку. За годы существования проект объединил в единое культурное пространство железнодорожные вокзалы четырех городов Чувашии - Чебоксар, Алатыря, Шумерли и Канаша.

Программа дала возможность увидеть в Чувашии коллективы, которые, возможно, никогда здесь не побывали бы в иной ситуации: Алексей Айги и группа "4.33" (Москва), "НеТе" (Санкт-Петербург), "Dikanda" (Польша), дуэт из Австрии, "Universalia in Re" (Нижний Новгород), фолк-ансамбль "Son de Cuba" (Куба), Олег Сакмаров и группа "SAK-MAR" (Санкт-Петербург), группа "Ветер Воды" (Москва) и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.