МВД: В Дагестане задержан координатор банды фальшивомонетчиков

Ставрополь, 17 сентября 2013, 12:51 — REGNUM  Полиция задержала в Дагестане предполагаемого участника межрегиональной этнической банды фальшивомонетчиков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ 17 сентября.

Задержан подозреваемый в причастности к деятельности межрегиональной этнической группы фальшивомонетчиков Магомедгаджи Саидов. "Он являлся организатором производства и сбыта поддельных денежных знаков Банка России и Федеральной резервной системы США, непосредственно осуществлял координацию группировкой, распоряжался доходами, полученными от незаконной деятельности", - говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

По данным МВД, в 2008-2009 годах состоялась серия масштабных операций для подрыва экономических основ и источников финансирования экстремистских ячеек, действующих на Северном Кавказе.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты поддельные тысячерублевые купюры на сумму 13 миллионов рублей, более 100 тысяч фальшивых долларов, а также специальное оборудование, расходные материалы, в том числе большое количество бумаги с имитацией защитных признаков, техническая литература с описанием процессов производства фальшивых денег, поддельные паспорта, оружие и боеприпасы. Тогда же в Махачкале оперативники задержали четверых активных участников группы. Саидову удалось скрыться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.