МИД Литвы призвал Белоруссию воспользоваться "Восточным партнерством" для открытых отношений с ЕС

Вильнюс, 17 сентября 2013, 12:36 — REGNUM  Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас принял участие в ежегодном семинаре Северного Совета и Балтийской Ассамблеи, который посвящен диалогу между Белоруссией, Северным Советом и Балтийской Ассамблеей, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 17 сентября, со ссылкой на пресс-службу МИД Литвы..

Выступая перед участниками семинара, прошедшего накануне, вице-министр подчеркнул, что для Литвы, которую с Беларуссией объединяют общие исторические и культурные связи, важно, в каком направлении она развивается. Кривас призвал Белоруссию быть более открытой по отношению к Европе. В то же время, он обратил внимание собравшихся на необходимость поощрять связи и сотрудничество между гражданами стран ЕС и Белоруссией.

Вице-министр выразил надежду на то, что во время председательства Литвы в Совете ЕС Белоруссия воспользуется возможностью принять участие в инициативе Восточного партнерства, а результаты саммита Восточного партнерства, который пройдет этой осенью, позволят говорить о качественно новом этапе в отношениях между ЕС и Белоруссией. Обсуждая перспективы развития отношений, вице-министр подчеркнул необходимость для официального Минска освободить и реабилитировать политзаключенных.

Диалог между Северным Советом, Балтийской Ассамблеей, парламентом и политическими партиями Белоруссии развивается с 2007 года. Он направлен на укрепление межпарламентского сотрудничества балтийских стран, северных государств и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail