В Кузбассе директору элеватора предъявлено очередное обвинение

Кемерово, 17 сентября 2013, 12:38 — REGNUM  В Ленинске-Кузнецком директору элеватора предъявлено обвинение в мошенничестве при получении субсидий, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Очередное уголовное дело возбуждено на основании результатов проверок, проведенных полицейскими. Установлено, что предприятие незаконно получило субсидии из федерального бюджета, выделяемые на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным целевым кредитам.

По предварительным данным, в одном из банков Кемеровской области компания получила четыре крупных целевых кредита на общую сумму более 43 млн рублей. По условиям кредитных договоров заемщик обязался использовать полученные средства исключительно на приобретение сельскохозяйственного сырья для собственной переработки. Однако, как показали результаты проверок, деньги проводились через счета подконтрольной директору предприятия фирмы и тратились на другие цели. При этом, зная о субсидиях, предусмотренных для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, руководитель предприятия представил необходимый пакет документов для их получения в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона. В результате с ноября 2010 года по сентябрь 2011 года обвиняемый похитил более 2,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Ленинск-Кузнецком городском суде уже рассматривается уголовное дело в отношении директора данного предприятия. Ему инкриминируется хищение зерна государственного интервенционного фонда на сумму более 34 млн рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ, "Растрата, совершенная в особо крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.