Владимирские чиновники обвинили 91-летнего ветерана в "намеренном ухудшении жилищных условий"

Владимир, 17 сентября 2013, 12:16 — REGNUM  91-летний ветеран Великой Отечественной войны из Владимирской области смог получить новое жилье только после вмешательства прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как было установлено прокуратурой, ветеран Александр Ионов, 1922 года рождения, обратился в администрацию Суздаля с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Однако чиновники отказали ветерану в удовлетворении просьбы.

В ходе прокурорской проверки установлено, что у ветерана в собственности жилья нет, и он вынужден проживать в квартире, принадлежащей его сыну и невестке. Отказ администрации был мотивирован умышленным ухудшением жилищных условий ветераном, так как после регистрации в этой квартире еще пяти человек обеспеченность общей площадью на одного члена семьи стала меньше 10 кв. м на одного, т.е. менее учетной нормы. Однако, отметили в прокуратуре, действия, приведшие к ухудшению жилищных условий, совершил не ветеран, а собственники жилья, и они были обусловлены объективными обстоятельствами.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с заявлением о признании отказа администрации незаконным. Суд удовлетворил требования прокурора. Ветеран был поставлен на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В результате принятых мер прокурорского реагирования Александр Ионов получил субсидию в размере, превышающем 1 млн руб. и в настоящее время приобрел квартиру в г. Суздале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.