Пригородным перевозкам в Ярославской области грозит сокращение

Ярославль, 17 сентября 2013, 12:02 — REGNUM  Возместить выпадающие доходы РЖД за льготный тариф на пригородные перевозки из бюджета Ярославской области или же "скорректировать" расписание и количество составов - такие варианты решения вопроса о регулировании тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении обсуждались 16 сентября на расширенном совещании в правительстве Ярославской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства.

В совещании принимали участие губернатор Сергей Ястребов и первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов.

Как отмечалось, с 1 января 2013 года в Ярославской области установлен тариф на пригородные перевозки в размере 14 рублей за одну зону. Экономически обоснованный уровень тарифа на 2013 год составляет 51,46 рубля. ОАО "РЖД" предлагает возместить выпадающие доходы из регионального бюджета или скорректировать расписание и количество составов.

"Сейчас идет процесс диалога, мониторинга, для того чтобы на основании полученных результатов успеть урегулировать наши отношения до принятия бюджета 2014 года. Данные мониторинга должны быть представлены до декабря 2013 года, и, основываясь на них, мы будем искать оптимальное решение проблемы в интересах жителей Ярославской области, пользующихся услугами железнодорожного транспорта", - подчеркнул Сергей Ястребов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail