В Донецкой области меняется механизм финансирования больниц (Украина)

Киев, 17 сентября 2013, 11:59 — REGNUM  С 2014 года в Донецкой области Украины районные больницы переходят на финансирование из областного бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

По словам губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, с 1 января 2014 в рамках реорганизации системы здравоохранения более 10 центральных районных и городских в составе районов больниц будут финансироваться из бюджета области. "Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы с первого января данные больницы региона полностью перешли в коммунальную собственность области и работали для людей на полную мощность", - сказал Шишацкий.

Заместитель председателя - директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Елена Петряева считает, что перевод больниц на финансирование из областного бюджета повысит доступность и качество медицинской помощи населению.

В 2014 году в управление облсовета и облгосадминистрации перейдут центральные больницы Амвросиевского, Артемовского, Великоновоселковского, Володарского, Волновахского, Мариинского, Новоазовского, Первомайского, Славянского, Старобешевского, Тельмановского, Шахтерского районов и городские больницы Красного Лимана, Курахово, Комсомольска и Северска.

Как сообщало ИА REGNUM, в Донецкой области реализуется пилотный проект реформы медицинской системы. В 2013 году Донетчина освоит 150 млн. грн. бюджетных средств на проведение первых этапов медреформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.