Санкт-Петербург: у гражданина изъято 39 стволов огнестрельного оружия и боеприпасы

Санкт-Петербург, 17 сентября 2013, 11:50 — REGNUM  Оперативники уголовного розыска Главного управления МВД России совместно с сотрудниками Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 32-летнего жителя города Пушкина за незаконное хранение и перевозку огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главка. Изъято 39 стволов.

16 сентября 2013 года около 14.20 мск на территории гаражно-строительного кооператива, расположенного на Саперной улице в городе Пушкине, был задержан 32-летний местный житель. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий гражданин изобличен в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, ввозе его основных частей и боеприпасов на территорию Российской Федерации с их последующей переделкой, изготовлении частей и деталей, а также в сбыте. Установлено, что мужчина имеет навыки слесарного дела по ремонту и восстановлению огнестрельного оружия.

В результате обысков в гараже и по месту проживания задержанного обнаружены и изъяты 9 пистолетов-пулеметов (CZ-26, МП, УЗИ и "CZ-Скорпион"), 19 пистолетов различного калибра (ГЛОК-34, ГЛОК-19, ГЛОК-17, АПС, ТТ, CZ-75, "Люгер", "Вальтер", а также "Браунинг" с резьбой для прибора бесшумной стрельбы), 70 патронов к ним, 11 оружейных и пистолетных стволов, 21 затвор от винтовки Мосина, слесарные инструменты и приспособления для восстановления и ремонта огнестрельного оружия и боеприпасов.

Изъятые предметы направлены в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. По данному факту возбуждено дело по части 1 статье 222 Уголовного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail