Прокуратура Ленобласти: Руководители муниципальных образований нарушают антикоррупционное законодательство

Санкт-Петербург, 17 сентября 2013, 11:37 — REGNUM  Выборгская городская прокуратура Ленобласти провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления муниципальных образований Выборгского муниципального района Ленинградской области. Установлено, что имеющаяся в администрациях муниципальных образований правовая база для проведения антикоррупционной политики не соответствует требованиям федерального законодательства. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Сотрудники надзорного ведомства обнаружили, что в планах мероприятий по противодействию коррупции на территории муниципальных образований, утвержденных постановлениями администраций, не предусмотрен ряд мероприятий, направленных на профилактику коррупции.

Кроме того, не приняты меры к рассмотрению не реже одного раза в квартал вопросов правоприменительной практики судов и не организована работа по совершенствованию кадровой работы органов местного самоуправления.

Выборгским городским прокурором в адрес 7 глав администраций муниципальных образований Выборгского района Ленобласти внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail