Назначены шесть заместителей нового главы Волгограда

Волгоград, 17 Сентября 2013, 11:13 — REGNUM  На первом заседании депутатов городской думы Волгограда пятого созыва парламентарии избрали из своего состава главу Волгограда, его заместителей, утвердили руководителей комитетов и назначили и.о. главы администрации города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента 17 сентября, шесть кандидатур заместителей главы города были утверждены в ходе тайного голосования.

Так, первым заместителем главы Волгограда избран Михаил Девятов. Заместителями главы стали депутаты Ирина Карева, Владлен Колесников, Наталья Трубина, Алексей Викторович Зверев и Алексей Владимирович Зверев. Кроме этого сформированы парламентские комитеты, а также избраны их руководители.

На этом же заседании депутаты своим решением назначили исполняющим обязанности главы администрации Волгограда Евгения Москвичева. Также на заседании вновь избранным депутатам были вручены удостоверения, а Валерий Васильков, до вчерашнего дня работавший в должности главы Волгограда, пожелал новому составу плодотворной работы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, главой Волгограда была избрана Ирина Гусева, которая победила на выборах нового состава гордумы Волгограда 8 сентября и получила мандат депутата городского законодательного собрания по общемуниципальной части списка партии "Единая Россия". Выбирать депутатам среди нескольких кандидатур не пришлось. В бюллетень для тайного голосования была включена только одна кандидатура - Ирины Гусевой. В итоге из 40 выданных бюллетеней один признан недействительным, оставшиеся 39 - "за" Ирину Гусеву.

Принимая поздравления, новый глава города отметила: "Сегодняшнее мое назначение - это не подарок, а тяжелый труд. Прежде всего, необходимо прекратить кадровую чехарду, выстроить плодотворное сотрудничество с губернатором, коллегами из областной думы и региональным правительством. Волгоград находится на пороге отопительного сезона с миллиардными долгами, поэтому депутатам нового созыва предстоит решить много вопросов. Мы сегодня как никогда должны говорить о дорогах и освещении, о предоставлении бесплатного проезда школьникам, возвращении молочных кухонь, социальной поддержке детей-инвалидов и их семей, предоставлении финансовых полномочий районным администрациям, участии в федеральных программах. И, конечно, депутаты пятого созыва должны обязательно вернуться к вопросу о всенародных выборах мэра".

По словам Ирины Гусевой, в новом составе городской думы - настоящие профессионалы, представляющие интересы различных партий. "Сегодняшнее заседание показало консолидацию всех политических сил. Мы уважаем интересы всех партий. В думе необходимо мобилизовать весь опыт, мудрость, знание и любовь к городу для того, чтобы каждое решение было выверено холодным расчетом, но с горячим сердцем", - подчеркнула Ирина Гусева.

Между тем, коммунисты, которые в новом составе гордумы Волгограда получили шесть мандатов, но, не согласившись с результатами выборов 8 сентября, бойкотировали первое заседание городского парламента, не признают нового мэра города-героя.

На проведенном накануне в сквере напротив правительства Волгоградской области восьмом по счету митинге "За честные выборы" его участники заявили о нелегитимности избранного главы города и потребовали его отставки. Присутствующие единогласно проголосовали за сложение полномочий нового состава депутатов городской думы и отставку избранного из числа депутатов главы Волгограда. "Та власть, которая сегодня заседала первый день, незаконно избрана. Они украли наши голоса и должны за это ответить по закону", - заявляли участники акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах