1 млрд евро помощи и немедленная ассоциация: Планы ЕС по Украине

Москва, 17 сентября 2013, 10:54 — REGNUM  Евросоюз может выделить Украине более 1 миллиарда евро финансовой помощи уже в 2014 году, в случае успешного подписания соглашения об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре, пишет 16 сентября Polska the Times.

"Скорое внедрение в жизнь договора об ассоциации может принести еще один положительный результат для Украины - в принятой Европарламентом резолюции есть запись о запуске финансовой помощи для Украины. Речь идет о замороженных займах или субвенции из Брюсселя и Европейского инвестиционного банка. Из разных источников Киев может получить в общей сложности более 1 миллиарда евро уже в следующем году", - говорится в материале.

Кроме того, сейчас обсуждается предложение, чтобы договор об ассоциации с Украиной стал действующим сразу после его подписания. Издание отмечает, что в нормальном порядке страны-члены ЕС должны ратифицировать соглашение, что может длиться 2-3 года. Поэтому Европарламент предложил, чтобы договор внедрить в жизнь немедленно, во временной форме. По мнению экспертов, неизвестно, как на подписание соглашения между ЕС и Украины прореагирует Россия. По разным сценариям, Москва может во время президентских выборов на Украине 2015 года поставить во главе государства своего кандидата, который в будущем может отказаться от соглашения с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail