В Хакасии за неправомерное использование федерального имущества оштрафовали РЖД

Абакан, 17 сентября 2013, 11:10 — REGNUM  Абаканская транспортная прокуратура в ходе проверки ОАО "РЖД" выявила нарушения требований законодательства РФ об использовании федерального имущества. В итоге компания оштрафована на сумму 180 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Нарушения требований законодательства РФ об использовании федерального имущества выявлены в ходе проверки ОАО "РЖД". Установлено, что в Хакасии компания для своих нужд использует объекты нежилого фонда, являющиеся собственностью РФ. "Однако, каких-либо правоустанавливающих документов на право пользования федеральным имуществом у ОАО "РЖД", вопреки требованиям закона, не имеется", - заявили в ведомстве.

По результатам проверки девять руководителей структурных подразделений ОАО "РЖД" привлечены к административной ответственности. Им назначены штрафы в размере 2 тыс.рублей каждому. Также ОАО "РЖД" оштрафовано на общую сумму 180 тыс. рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).

В ходе проверки аналогичные нарушения закона выявлены и в деятельности ОАО "Вагонная ремонтная компания-2", которая незаконно использовала пять объектов недвижимости, принадлежащих РФ. По результатам проверки начальник депо привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, ОАО "ВРК-2" - на сумму 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail