От пожатия рук до результата - долгий путь: свердловский губернатор

Екатеринбург, 17 сентября 2013, 10:39 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев удовлетворён настроем главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана на конструктивную работу. Об этом он завил после рукопожатия с Ройзманом, которое состоялось в ходе заседания клуба "Валдай", сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Радует оптимизм конструктивный работы. Я сразу говорил, что с любым будем работать. Но от пожатия рук до реальной работы и до результата долгий путь. Я искренне надеюсь, что мы его пройдем безболезненно и реализуем задуманное", - отметил Куйвашев.

Он подчеркнул, что на "Валдае" обсуждалась политика, но вопросы политики связаны с экономикой. "Мы говорили о развитии наших городов, о том, как будут исполняться указы президента, мы делились своими впечатлениями о той системе координат, где мы находимся, и обязательно ставим себе планы по выполнению поставленных задач. Потому как ситуация и в мировой экономике, и в связи с тем, что страна сегодня вступила в ВТО, конкурентоспособная продукция наших предприятий, значит и продукция всего нашего региона выходит на первый план", - отметил глава региона.

По его словам, резидентам ОЭЗ "Титановая долина" будут предоставлены налоговые льготы. "У нас будет создано 10 индустриальных парков. Объём финансирования соответствующей программы пока составляет 42 млрд. рублей. Но это начало, и на участие в этой программе уже заявились 130 компаний на создание и модернизацию 162 тысяч рабочих мест. Нам нужно еще 438 тысяч. При реализации этой программы будем уже проектировать в сторону увеличения. В "Титановой долине уже четыре якорных резидента есть, восемь рассматриваются на наблюдательном совете особой экономической зоны. И мы планируем порядка 24 вообще по факту реализации", - заключил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.