В Калининграде уничтожат более 20 тысяч пакетов с контрафактным соком

Калининград, 17 сентября 2013, 10:32 — REGNUM  В Калининградской области сотрудники таможни выявили крупную партию сока с признаками контрафактности. Как сообщили сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни, задержано около 20 тысяч тетрапакетов напитка "Da!" и 1455 пакетов "Я+Семья".

В ходе проверочных мероприятий установлено, что товарный знак "Da!" имеет правовую охрану на территории России. Разрешительных документов на право использования данного товарного знака получатель в таможню не предоставил. Кроме того, таможенники выявили в наименовании соков "Я+Семья" признаки сходности до степени смешения с одноименным товарным знаком "Моя Семья", законный правообладатель которого был незамедлительно об этом уведомлён.

По заявлению правообладателя Калининградской областной таможней вынесены определения об административном правонарушении за незаконное использование товарных знаков.

Решением Арбитражного суда Калининградской области весь товар признан контрафактным и подлежащим уничтожению, а нарушитель административного права оштрафован на 60 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail