Власти в калужских Сухиничах не нашли возможность осветить ночью переулок Победы

Калуга, 17 сентября 2013, 10:37 — REGNUM  Прокуратура Сухиничского района проверила соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения. Было установлено, что в переулке Победы города Сухиничи Калужской области в ночное время, с 23:00 до 06:00, полностью отсутствует освещение. Как сообщила 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Сухиничского района Анна Коробова, по мнению администрации городского поселения восстановление освещения в переулке Победы невозможно, так как по нему не проходит линия уличного освещения. Кроме того, объем денежных средств, заложенных в бюджете города на данные цели, ограничен.

Вместе с тем, ссылки администрации на отсутствие финансовых средств на обеспечение уличного освещения в ночное время не могут служить основанием для освобождения от выполнения возложенных на них законодательством обязанностей обеспечения безопасности дорожного движения.

Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований. По результатам проведенной проверки прокурор района направил в Сухиничский районный суд исковое заявление о возложении на городское поселение "Город Сухиничи" обязанности по обеспечению освещения переулка Победы.

Исковое заявление прокурора судом рассмотрено и удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.