В Медногорске незаконно оштрафовали 2 иностранцев: прокуратура (Оренбуржье)

Оренбург, 17 сентября 2013, 10:35 — REGNUM  В Медногорске Оренбургской области сотрудники миграционной службы незаконно штрафовали иностранцев. Такого мнения придерживается городская прокуратура. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 сентября в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В прокурорской проверки установлено, что постановлениями начальника указанного отдела двое граждан Армении признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившегося в нарушении правил миграционного учета). Каждому назначен штраф в размере 2 тыс. рублей.

По мнению прокурора, к административной ответственности иностранцы привлечены незаконно. В постановлениях содержится вывод о том, что они нарушили сроки подачи заявлений о постановке на миграционный учет. Проверка показала, что это не соответствует действительности. Прибыв 20 августа на территорию Российской Федерации, необходимые заявления в отдел УФМС по г. Медногорску иностранцы подали 27 августа, т.е. до истечения установленного ст. 16 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" срока в семь рабочих дней с даты прибытия. Таким образом, нарушений действующего законодательства гости г. Медногорска не допустили.

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, в целях восстановления нарушенных прав иностранных граждан прокурор опротестовал постановления по административным делам и потребовал возвратить незаконно взысканные денежные средства. Протесты прокурора направлены на рассмотрение в Медногорский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.