В Калужской области генеральный директор предприятия оштрафован за нарушения миграционного законодательства

Калуга, 17 сентября 2013, 10:35 — REGNUM  Прокуратура Юхновского района совместно с сотрудниками территориального пункта в городе Юхнове межрайонного отдела УФМС России по Калужской области в городе Кондрово проверила исполнение миграционного законодательства, сообщила 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

Проверкой было установлено, что трое граждан Узбекистана, не имеющих разрешение на работу на территории Российской Федерации, осуществляли работы по устройству покрытия из тротуарной плитки на городской площади города Юхнова.

Согласно требованиям Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников лишь при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении генерального директора ООО "Стройгарант" дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). По постановлениям прокурора он привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 75 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.