В Уфе прохожий при попытке к бегству подорвался на ручной гранате

Уфа, 17 сентября 2013, 10:23 — REGNUM  В Уфе неизвестный мужчина во дворе одного из домов подорвался на ручной гранате и скончался на месте. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

16 сентября около 13 часов в дежурную часть полиции Уфы поступило сообщение о гибели человека во дворе дома по проспекту Октября, 65/6. Как пояснили в полиции, патрульный экипаж вневедомственной охраны заметил на улице подозрительного человека. А когда сотрудники УВО обратились к нему с просьбой предъявить документы, то неизвестный занервничал и попытался убежать.

По версии патрульных, на бегу он упал, после чего раздался громкий хлопок. Мужчина скончался, сотрудники Управления вневедомственной охраны при этом не пострадали.

На место происшествия прибыл заместитель министра - начальник полиции МВД по Башкирии полковник Андрей Курносенко. После предварительного обследования кинологами и саперами ОМОН МВД по РБ к работе приступила следственно-оперативная группа.

Причиной гибели человека стало срабатывание неустановленного взрывного устройства, находившегося при нем, предположительно, ручной гранаты. В ходе проверки будет установлено, откуда она у погибшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.