Владимир Путин потребовал "эффективно работать на самом завершающем этапе" подготовки Олимпийских игр в Сочи

Москва, 17 сентября 2013, 10:22 — REGNUM  Обеспечить продажу билетов на зимние Олимпийские игры в Сочи 2014 г. во всех регионах России поручил президент РФ Владимир Путин оргкомитету спортивного мероприятия. "Нужно сделать так, чтобы билеты были доступны гражданам нашей страны, - заявил он 16 сентября в ходе посещения олимпийских объектов в Краснодарском крае, - чтобы люди могли посмотреть, поболеть за нашу команду, почувствовать праздник". Президент подчеркнул, что власти со своей стороны готовы оказать поддержку в организации распространения билетов.

В ходе совещания президент призвал работать "ритмично" и пообещал, что будет приезжать в Сочи почаще. Он раскритиковал работу городского аэропорта и потребовал наладить жесткий госконтроль за качеством обслуживания пассажиров. "Нужно обеспечить качество обслуживания, - отметил Путин. - Уже есть нарекания по качеству обслуживания пассажиров, поэтому продумайте и предложите, кто за этим должен наблюдать, следить".

"Работа по подготовке к Олимпийским играм проделана огромная, просто колоссальная, - признал глава России. - Но чтобы результат был ожидаемым, а ожидаемый результат для нас - это блестящее проведение игр, нужно эффективно работать на самом завершающем этапе". Он напомнил, что до начал Олимпиады осталось 5 месяцев, а среди незавершенных работ - "строительство олимпийских объектов, приведение в порядок города Сочи, выстраивание нужным образом инфраструктуры и связи".

В тот же день Государственная комиссия по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, я провела очередное масштабное учение. Главной его целью учения стала проверка уровня готовности и отработка взаимодействия всех структур управления играми. Участники учения отработали порядок взаимодействия между органами управления играми и проверили на практике ранее разработанные межведомственные регламенты реагирования на различные ситуации. Коммуникации между участниками учения проходили по каналам, которые будут использоваться во время Игр: при помощи видеоконференцсвязи, по телефону и рации.

"Это самое масштабное учение прошло в максимально реалистичном режиме и стало итогом 18 межведомственных тренировок, на которых отрабатывались сценарии реагирования на различные ситуации, - отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. - Учение показало высокую степень готовности всех служб и организаций к проведению Игр-2014 и обозначило те области, которые требуют дальнейшей отработки в преддверии Игр в Сочи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.