В Дагестане замминистра подозревается в похищении несовершеннолетнего с целью получения выкупа

Махачкала, 17 сентября 2013, 10:21 — REGNUM  Первый заместитель министра промышленности и энергетики Республики Дагестан Руслан Гаджибеков задержан и заключен под стражу по подозрению в похищении ребенка с целью получения выкупа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана 17 сентября.

По данным надзорного органа, чиновник подозревается в похищении несовершеннолетнего по предварительному сговору из корыстных побуждений. Возбуждено уголовное дело.

Следствие установило, что в июле 2013 года в районе поселка Приморский города Избербаша, когда несовершеннолетний на квадроцикле ехал к себе домой, неустановленные лица, преградив ему дорогу и остановив, насильно посадили его в автомашину и вывезли в неустановленное место, где против воли удерживали. За освобождение несовершеннолетнего злоумышленники потребовали у его отца 45 млн рублей. 12 сентября, получив требуемую сумму, злоумышленники освободили несовершеннолетнего.

14 сентября по подозрению в совершении преступления были задержаны первый заместитель министра промышленности и энергетики Республики Дагестан Руслан Гаджибеков, начальник Каспийского АТП Абдулмеджид Кадиев, а также официально неработающий Магомедтагир Магомедов.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела прокуратурой республики взят под контроль.

Напомним, Руслан Гаджибеков является братом Арсена Гаджибекова, в убийстве которого обвиняется экс-мэр Махачкалы Саид Амиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.