Генпрокуратура Абхазии просит не делать поспешных выводов о мотивах убийства российского дипломата

Москва, 17 сентября 2013, 10:07 — REGNUM  Правоохранительные органы Абхазии продолжают расследование дела об убийстве вице-консула Дмитрия Вишернева. Генпрокуратура Абхазии призвала воздержаться от необдуманных и категоричных выводов о целях и мотивах убийства российского дипломата и дождаться результатов расследования, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"15 сентября в программе "Воскресное время" на Первом канале был показан репортаж под заголовком "Место под солнцем". В репортаже его авторы пытаются связать убийство Вишернева с его деятельностью по защите имущественных прав граждан России в Абхазии, тем самым навязать зрителям мнение, что это является основной версией", - отметили в Генпрокуратуре.

В связи с этим Генпрокуратура Абхазии заявила, что Следственным управлением расследуется уголовное дело, возбужденное по факту умышленного убийства первого секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева и покушения на убийство его супруги Ольги Вишерневой, имевшего место 9 сентября в Сухуме. Аналогичное уголовное дело возбуждено и расследуется Следственным комитетом Российской Федерации.

Что касается фактологической составляющей репортажа, в Генпрокуратуре обратили внимание, что опрошенные граждане Корниенко Валентина, Никитченко Геннадий, Жоржолиани Генриетта, Битокова Светлана и Михайлюк Анна "в своих суждениях необъективны всего лишь по одной причине: все они в различных органах оспаривают недвижимое имущество никогда им не принадлежавшее".

"О мерах, предпринимаемых органами прокуратуры по восстановлению нарушенных прав граждан и изобличению мошенников, жертвами которых стали граждане России, в своем интервью корреспондентам Первого канала (ОРТ) рассказал Генеральный прокурор Республики Абхазия Сафарбей Миканба. Генпрокуратура Абхазии разделяет озабоченность российских СМИ по вопросам нарушения имущественных прав граждан России, которые имеют место, а также интерес к ходу расследования убийства российского дипломата в Абхазии. Вместе с тем, заявляем, что версия убийства в связи с оказанием Вишерневым помощи гражданам России в вопросах недвижимости следствием рассматривается, наряду с другими, более приоритетными версиями, которые в интересах следствия публичному обнародованию не подлежат", - заявили в Генпрокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail