Руководитель академического оркестра в Петербурге с благодарностью уволен

Санкт-Петербург, 17 сентября 2013, 10:01 — REGNUM  У Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра пока нет дирижера - распоряжением комитета по культуре Смольного от должности освобожден его художественный руководитель и главный дирижер Александр Титов.

Как сообщает сегодня, 17 сентября, корреспондент ИА REGNUM, глава комитета по культуре Санкт-Петербурга Василий Панкратов считает, что "ротация кадров - абсолютно естественный процесс". Панкратов дал комментарий петербургским СМИ по поводу освобождения от должности Титова, в котором говорит о необходимости кадровых изменений, иначе неизбежны "стагнация и угасание творческого процесса".

"Санкт-Петербургский академический симфонический оркестр - это коллектив живой, за него не стыдно. Мы благодарны Александру Титову, он крепкий профессионал, он шесть лет поддерживал оркестр в хорошей форме. Но нам хочется, чтобы творчество музыкантов стало более резонансным, востребованным. Потенциал для этого есть. И если власть всерьез озабочена развитием музыкальной сферы, повышением зарплаты, организацией громких гастролей, то ставку надо делать именно на такие коллективы, -считает Панкратов. - Петербургский налогоплательщик оплачивает с десяток симфонических оркестров и вправе ожидать широкого признания и действительно ярких достижений. Успешные детские абонементы во дворце Белосельских-Белозерских - это неплохо, но этого мало. У Петербурга великие музыкальные традиции, у нас репутация центра мировой музыкальной культуры. Нельзя снижать эту планку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail