В Дагестане стартовал месячник против наркотиков

Махачкала, 17 сентября 2013, 09:52 — REGNUM  По инициативе прокуратуры Дагестана с 15 сентября по 15 октября в республике пройдет антинаркотический месячник "Дагестан против наркотиков!", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Республике Дагестан.

По словам прокурора республики Рамазана Шахнавазова, во всех городах и районах уже развернута широкая сеть агитационно-пропагандистской работы. Установлены телефоны доверия в городах и районах, куда граждане могут обратиться с сообщениями о том, где торгуют наркотиками, располагаются наркопритоны. В Махачкале установлен телефон доверия, а в других населенных пунктах, социальных учреждениях городов и районов установлены ящики для анонимных сообщений. Прокурорские работники совместно с другими работниками правоохранительных структур будут изымать находящуюся там корреспонденцию три раза в день. При поступлении информации специально созданные оперативные группы выедут на указанные места и проведут необходимые мероприятия для установления лиц, торгующих или употребляющих наркотики.

Месячник проводится совместно с УФСКН России по Республике Дагестан, республиканским МВД, правительством, Народным собранием и органами местного самоуправления.

Кроме правоохранительных структур в мероприятии примут участие и молодежные организации. Активистами волонтерских движений уже в первый день месячника была проведена акция "Я против наркотиков". Среди присутствующих были розданы флаеры с призывом "Сообщи, где торгуют смертью!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.